厉兵秣马做准备 主动求职启新程 ——世界杯买球入口开展2021届毕业生就业指导讲座

发布者:赵小培发布时间:2021-03-10浏览次数:186

就业是最大的民生为了做好2021届毕业生就业工作指导并帮助全体毕业生找到适合自身发展的心仪工作3月9日下午,世界杯买球入口组织全体毕业生在学生发展中心一楼开展了就业指导讲座。

  

  

指导会上学院特邀学校招生就业处胡炜老师、甘肃梓钊律师事务所杨丽娜律师及学而思网校西安分校师资选聘部李锦老师以法学专业毕业生的实际出发,从不同的角度开展了辅导和讲解。胡炜老师以《法学本科就业指导》为题,详细梳理了近两年法学本科专业毕业生的就业情况,用一组组翔实的数据分析了法学专业求职的重点和难点,并从心理准备、简历准备和面试准备等方面为毕业生同学们进行了权威的讲解,使全体同学既认识到了就业过程中存在的困难,更激励大家主动出击、信心百倍去求职;甘肃梓钊律师事务所杨丽娜律师以《就业,你准备好了吗?》为题,从律所人力资源部门招录用人的实际出发,有侧重点地为通过了法律职业资格考试并有志于从事律师职业的同学们讲解了律所招聘中对求职者学习能力、专业能力和执业资格考察等关键点,使毕业生了解了律所工作的具体情况;学而思网校西安分校师资选聘部李锦老师以《企业法务人员选拔》为出发点,通过讲解企业运行模式、法务人员素质和容易出现的争议等方面详细阐述了法务人员的重要性和需要具备的各项素质,为毕业生开启了新的求职方向。

  

  

世界杯买球入口自单独建院以来一直高度重视毕业生就业工作现已形成了“班子高度重视、职工全员参与、校友携手共进”的良好就业工作格局。近年来以“内提质量,外强联系”为抓手,在法学专业先后获批省级一流专业建设点和国家级一流专业建设点的基础上,先后与甘肃省高级人民法院、兰州市铁路运输中院、甘南州中级人民法院及甘肃金城律师事务所、甘肃锐城律师事务所等80余家单位和律所建立了良好的实习实践及就业关系;通过举办法学类专场招聘会、求职讲座、派遣学工人员、班主任拓展就业市场及校友介绍等方式,积极服务于学生就业工作,打开了就业的广度,畅通了就业的渠道,使就业率逐年提升,毕业生质量受到社会高度认可。

 

世界杯买球入口-2022世界杯押球网-(首頁)!