第二届黄河流域甘肃段生态环境司法保护协作论坛在甘南召开

发布者:张永祯发布时间:2022-06-22浏览次数:10

6月20日,由甘肃省高级人民法院主办、甘南藏族自治州中级人民法院和世界杯押球网世界杯买球入口共同承办的“第二届黄河流域甘肃段生态环境司法保护协作论坛”在甘南召开。我院杜睿哲院长和何俊毅副教授出席了论坛。根据论坛安排,何俊毅老师作了《区域协调发展视域下的黄河流域生态保护和高质量发展协同治理法治保障》的主题报告。

论坛深入学习贯彻习近平生态文明思想,研究探索黄河流域甘肃段环境资源跨区域一体化保护,形成内部联动、外部协作、跨区域合作的生态环境司法保护协作体制机制。

甘肃省高级人民法院党组书记、院长张海波在论坛上发言时指出,流域内法院要切实提高思想认识,完整准确全面贯彻新发展理念,不断厚植高质量发展的生态底色。要更新司法理念,催生黄河流域司法保护新品牌。要依法打击黄河流域的生态环境违法行为,公正高效审理各类案件,通过综合运用刑事惩治打击、行政监督预防、民事定分止争、案例宣教警示功能,有效实现法治力量对黄河的全面、集中、精准护航,努力为黄河流域生态保护和高质量发展撑起司法保护伞,构建黄河战略区域协作新格局,为实现黄河流域生态保护和高质量发展提供有力保障。

甘南州委、州政府,甘南州直相关部门负责人,甘肃高院有关部门负责人,青海省果洛州、四川省阿坝州中级人民法院院长及相关部门负责人参加论坛。省内黄河流经地部分中基层法院院长就发挥审判职能保护生态环境在论坛作交流发言。

此次论坛共征集到黄河流域生态环境司法保护研究论文31篇,来自兰州大学、甘肃政法大学等高等院校的知名专家学者以及部分论文作者参加了研讨取得了丰硕的成果,为黄河流域生态保护和高质量发展协同治理提供了智力支持


世界杯买球入口-2022世界杯押球网-(首頁)!